Чевойта меня тут на прозу прорвало.
Может писателем стать ?
Ребята, я вот чего не понимаю. Как теперь может киев договориться с Новороссией. Я наверное совок и не понимаю политической гибкости.
Я вот немного понагнетаю.
Сразу оговариваюсь, я сейчас выступаю в роли диванного майора. Не призываю и не упрекаю.
Я говорю так как бы я повел себя в сегодняшней ситуации.
Я все таки взял в руки оружие. Я понял что защита Светлой стороны - это не просто защита своей станицы. Я стоял на блокпостах с деревянной дубинкой. Я видел своего соседа убитого пулей снайпера ВС МОЕЙ СТРАНЫ. Я взял свою берданку и отсыпал патронов соседу. Я понял что это Война. Это было трудно не понять, когда вокруг тебя рвутся мины и над головой свистят пули. Война так война. Русским не привыкать. Окоп глубже, глаз зорче, соседи превращаются в однополчан.
Танки, грады, ствольная артиллерия, штурмовики, вертолеты. Я жив и зол. Зол за погибших друзей и за невозможность адекватного ответа.
Но я здесь. Я солдат. Я знаю что защищаю. Вчера разбомбили школу. Немного не дотянули до детского сада. Если сдадим блок - накроют и его.
Стоим мы тут на морально -волевых. Оружие через одного, командиры - плотники, певцы и менеджеры. Есть один офицер, но он нужен не только нашему посту.
Плохо ? Плохо!
Не те солдаты, не те командиры, не то оружие. НО. Другого НЕТ. Есть или мы или никто. И по этому мы есть. И будем.
Прошло пол года.
Мы устояли. У нас есть оружие. У нас есть командиры. Организация плохая, неразбериха во власти.
Мы отстояли свою Родину. Мы потеряли много товарищей. Мы потеряли много родных, близких и знакомых. Мой дом разрушен. Школа моего ребенка в руинах. Вчера я потерял двоих друзей, когда мы пытались подавить батарею, которая обстреливает мой район.
Говорят, что дружить в окопах нельзя, рано или поздно твоя психика не сможет вместить такого количества погибших близких людей.
Не знаю для кого это писали. Мои друзья стоят у меня за плечом и подсказывают поправку при стрельбе.
Мы освобождаем свои населенные пункты. Нас не встречают цветами. Война всем противна. Люди встречают нас с облегчением, но без восторга. Мужчины часто записываются к нам добровольцами. Потомучто.
Через месяц.
Мы движемся медленно но верно. Противник деморализован. При боестолкновениях либо отходит, либо сдается. Карательные батальоны - особая цель. Вчера нашли 8 наших пленных. Один обезглавлен, остальные застрелены в затылок. Все сожжены.
Сегодня сказали что у нас появился парламент. Не верю.
К вечеру сказали, что заключили перемирие. Поздравили пленных. Отправили убирать завалы.
Разведка ушла на поиск батареи минометов, которая перемирит по нашему поселку.
Сегодня закончилась война.
Так сказали по телевизору и в фейсбуке.
Сказали что нас всех простили.
Сказали что нас не посадят.
Сказали что мы сможем говорить на своем языке
Сказали, что мы теперь тоже Великая Украина
Сказали, что теперь нам назначат других правителей.
Пацифисты уже роняют сало у администрации.
Правосеки с радужными флагами раздают черно-красные ленточки в школах.
Да ВОТ ВАМ ХЕР !
Не за то я пол года играл в прятки с осколками, срывал кровавые мозоли откапывая окоп и могилы своих соратников.
Не для того я почувствовал себя Воином и свободным человеком в Своей стране, чтобы какие то неизвестные мне люди, заключали какие то договоренности между собой.
Нет у меня к ним веры
А что у меня есть ?
Оружие, десяток погибших друзей и полтора десятка неспасенного мирняка. Желание довести войну до полного разгрома противника, войти в дом правосека, посмотреть в глаза его матери, плюнуть в харю его отцу.
А вот дальше не знаю. Может учебники правдивые сесть писать. По истории. Новейшей.
Трудно представить, что будешь делать когда победишь.
Надо еще победить.